Меню

Малый бизнес кондитерская: что нужно знать

Многих привлекает малый бизнес кондитерская: сладкое всегда пользуется спросом, а чистая прибыль гораздо выше в сравнении с другими видами производства.

малый бизнес кондитерская

Многие состоятельные люди имеют целую сеть кондитерских заводов, что приносит им солидную сумму доходов. Наряду с прекрасными перспективами роста и развития, существуют также сложности в организации успешного малого бизнеса кондитерская.

Первоначально, следует тщательно продумать:

  1. Какие виды товаров вы собираетесь производить. Изучить рынок спроса и предложения. Продукция какого качества пользуется спросом в вашем регионе? Средние цены на нее? Можно конечно поставлять продукцию в другие регионы, тогда потребуется аналогичный анализ рынка в выбранной зоне.
  2. Определиться с объемами производства. Закупая дорогостоящее оборудование, следует учесть его производительность. Высокопроизводительные кондитерские машины позволят выпускать продукцию меньшей себестоимости. Однако сможете ли вы все реализовать? К тому же капитальные затраты на них окажутся на порядок выше. Наоборот, покупая оборудование малой производительности, мы экономим на капитальных затратах. Однако в этом случае себестоимость продукции возрастет, объемы сократятся.

fksq ,bpytc rjylbnthcrfzИмея представление, какую нишу малого бизнеса хотите освоить, можно смело приступать к выбору оборудования, составлению бизнес-плана, определению рентабельности будущего предприятия.

Малый бизнес кондитерская: виды производства

Выделяют пять основных групп кондитерских изделий:

  1. Шоколад и какао-изделия.
  2. Мармеладо-пастильные изделия.
  3. Карамели.
  4. Конфеты.
  5. Мучные кондитерские изделия.

виды кондитерского производстваКаждая группа имеет массу подгрупп, что позволяет сделать ассортимент очень богатым. Самые сложные процессы протекают при производстве товаров первых четырех групп. Самый простой технологический процесс при производстве товаров из муки.

Создавая свой малый бизнес кондитерская, рассмотрите лучше именно этот вариант (мучные изделия), потому что здесь открываются преимущества:

  • Простота технологического процесса.
  • Сравнительно дешевое сырье.
  • Недорогое оборудование, быстрая окупаемость.
  • Легче найти персонал соответствующей квалификации.
  • В продаже существуют готовые цехи этого направления, что упрощает организацию производства. Машина занимает малую площадь (до 20 м²), благодаря чему требуется небольшое помещение для цеха.

Кондитерские машины для малого бизнеса

оборудование для малого бизнеса кондитерскойИзделия из муки тоже разделяют на подгруппы, для каждой из которых производится свой тип оборудования для малого бизнеса:

  • Печенье, пряники. Линия для производства этой категории товаров способна производить более 100 кг готовой продукции в час. Окупаемость оборудования в среднем составляет 4-5 месяцев. Помимо прочего, такие машины производят также мармелады и суфле, эклеры, кольца, корзинки и различные подвиды печенья (шоколадное, творожное, овсяное). Для обслуживания такого чуда потребуется коллектив из 4 человек.
  • Вафли. Здесь тоже есть где разгуляться фантазии: вафли плоские, трубочки, листы, стаканчики. Соответственно и линии производства самые разнообразные. Производители продумали до мелочей технологические процессы, упрощая каждую операцию, снижая себестоимость благодаря затратам электроэнергии или газа.
  • Булки, круассаны. Комплексное оборудование может выпускать неповторимые изделия. Если универсальных линий нет, придется отдельно закупать экструзионно-отсадочные машины для замешивания теста, резательные, формовочные, смазывательные машины, печи.
  • Сухари, сушки. Выбор оборудования просто потрясающий, каждая машина выпускает свой вид продукции.
  • Кексы, бисквиты, торты. Кондитерские машины этого типа осуществляют отсадку теста, обмазывают слои готовых слоев бисвита или коржей, а также их бока. Есть отдельные комплексные автоматические линии для выпечки и украшения кексов. Резательные и прочие аппараты.
  • Изделия с начинкой. Эструзионно-отсадочные машины способны производить пряники и печенья с начинкой, маммулы и куббы.

Малый бизнес кондитерская достаточно перспективная ниша, учитывая высокий спрос на данную категорию товаров. Однако следует учитывать также сезонность спроса,  короткие сроки реализации, наличие крупных конкурентов.

Оставить комментарий
  1. Подобные бизнес-проекты перспективны, так как кондитерские изделия всегда будут востребованы.

  2. А как же огород? Или Вы решили переквалифицироваться.

    • Огород летом, сейчас можно сконцентрироваться на другой работе.

  3. Раньше мечтала открыть маленькую пекарню по выпечке кондитерских изделий, в нашем городке купить торт к празднику было невозможно.

  4. Если нравится, почему бы не попробовать, но нужно учитывать и конкуренцию, в нашем городе периодически открываются кондитерские и также периодически закрываются.

  5. Вряд ли у меня бы получилось состояние, так как я бы все эти кондитерские съел бы. Кстати твоя статья мне напомнила о сгущенном молоке в моем холодильнике и булочке.

  6. Всё таки конкуренция здесь довольно большая. Нужно чем то удивить покупателя, что можно будет купить только у Вас.

  7. Мне нравится эта сфера бизнеса! Особенно хотелось бы производить чистый шоколад. Или шоколад с начинками.

  8. Какая примерно сумма денег потребуется для начала бизнеса в этой сфере?

    • Все зависит от выбранного оборудования и вида товаров. Просмотрите примерные актуальные цены на складах, прибавьте сюда аренду, закупку сырья, зарплату сотрудникам (тоже индивидуально), расходы на открытие ИП.

  9. эх, а у меня мечта есть! Очень хочется научиться делать красивые и вкусные тортики! И если это возможно, заняться этим делом на дому. Не знаю что получится я пока на стадии обучения)))

    • Нонна, на Ютубе столько видео о том, как украшать торты, мы с детьми смотрим часто. Со стороны смотришь, ничего сложного. Но вот самому... действительно надо учиться. Но ведь не святые горшки лепят! Так что уверена, при желании все получится.

  10. Очень полезная информация для тех, кто хочет организовать свой кондитерский цех. Но конкуренцию надо еще выдержать! Сейчас столько разнообразных кондитерских изделий выпускается, приходишь в магазин и не знаешь чего бы купить...Но тем не менее, кто намерен этим производством заняться, у него все получится. Надо только верить в свои силы и приложить их.

  11. А я бы не смогла заниматься таким бизнесом, прямо задыхаюсь от запаха всяких сладких эссенций. Буквально вчера была в гостях у знакомых, которые живут возле конфетной фабрики "Рошен". Понимаю, что люди ко всякому привыкают, но дышать эссенциями вместо кислорода...нееет, это не для меня!

  12. Знакомый открыл малюсенький кондитерский цех пару лет назад - я помогала на первых порах (просто по старой дружбе). Дела шли бы неплохо, если бы конкуренты не наезжали иногда. Но в целом, семья выбралась из нищеты (взяли кредит в валюте и не смогли погасить из-за разницы в курсе, на цех одолжили у бывшего начальника отца). Так потихоньку выкарабкались, кредит погасили, отдыхать начали ездить в Египет, дети учатся в универе.
    Но пашут как проклятые...

  13. Думаю, успеха в этом бизнесе можно достичь путем создания необычных и вкусных сладостей, но конечно, не переступая привычные стандарты. А в общем, кондитека была, есть и будет востребована. Я первый кандидат на дегустацию!

  14. Предлагаем новое и б\у кондитерское оборудование от производителя ООО "ПКО" : отсадочные машины для печения, зефира , пряников, глазировочные линии , тестомесы, печи, кремовзбивальные машины , варочные котлы и др.
    Тел. 8-967-443-13-08, 89273939973 , сайт : www.pkorf.ru

  15. Да, это перспективный бизнес, но слишком тяжелый для начинающих предпринимателей. Есть гораздо более доходные бизнесы при меньших временных и денежных затратах. Например вендинг аппараты Мангустин. За автоматизированной торговлей будущее, поэтому важно не упустить момент.

Здесь вы можете оставить отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.