Меню

Производство подсолнечного масла Технология и оборудование

Производство подсолнечного масла оборудование

Достаточно интересной бизнес-идеей с высоким уровнем рентабельности может стать производство подсолнечного масла. Однако здесь, как и в любом деле, требуется грамотный подход к организации всех процессов от закупки сырья до собственно технологической цепочки и реализации продукции.

Казалось бы, подсолнечное масло относится к продуктам, которым заставлены все прилавки магазинов, его продают различных сортов на разлив в бутылках. Если же посмотреть на производство масла со стороны бизнеса, то открытие мини-цеха по производству подсолнечного масла — это очень заманчивая идея. Потому что такое производство окупает себя достаточно быстро, даже несмотря на серьезную конкуренцию.

1. Сколько стоит производство растительного масла?

Если пытаться организовать предприятие по производству подсолнечного масла с нуля, то закупка оборудования, аренда помещения, поиск поставщика, пиар-кампания обойдутся недешево. Однако есть возможность уменьшить эту сумму, если в самом начале зарегистрировать производство в качестве производителя сельхоз. продукции. Причём никакого лукавства здесь нет, это действительно так. В этом случае государство предоставляет уменьшенную ставку по кредитам и налоговые льготы.

Как показывает опыт экспертов по труду, самое непростое в этом деле — это организовать бесперебойную поставку сырья, то есть семян подсолнечника. Поэтому лучше всего заранее заключить контракты с надежными поставщиками. Также с самого начала имеет смысл подумать о закупке сырья у частных или небольших производителей семян, это уменьшит зависимость в случае перебоя поставок от основного поставщика и увеличит круг заинтересованных лиц.

Примерная стоимость организации цеха по производству подсолнечного масла составит в районе 12 млн. руб. Общая выручка около 6 млн. руб. Чистая прибыль составит 400 тыс. руб. в месяц. Окупаемость производства полтора года.

2. Регистрация производства подсолнечного масла

Мини предприятие по производству подсолнечного масла — это технически не промышленное производство, потому для него не требуется каких-то особых усилий по регистрации. Достаточно процедуры как оформления как физлицо и уплачивать налог по упрощенной схеме. Здесь главное помнить, что изготовление масла относится к производству пищевых продуктов, поэтому определённые требования, предъявляемые санитарно-эпидемиологическими, техническими, налоговыми и надзорными службами, необходимо выполнить точно, так как от этого зависит получение лицензии на реализацию продукта.

Также следует учесть одно из основных требований:

  • производство не должно располагаться в жилом помещении;
  • рядом с цехом не должно быть технических заправок, станций техобслуживания, ремонтных предприятий.
  • предприятие должно быть оснащено очистными сооружениями.

3. Перспективы для нового производства подсолнечного масла

На самом деле, малый бизнес по производству подсолнечного масла успешно существует во всех странах. Этот продукт всегда находит своего покупателя в силу его постоянной необходимости у потребителя. В России эти небольшие ячейки мелкого бизнеса еще не заполнены, так как еще слишком живы воспоминания о тех больших предприятиях, которые возводились в районах и или даже в городах рядом с колхозами и совхозами и были государственными.

Мощности таких предприятий рассчитывались, чтобы перерабатывать продукцию нескольких районов, и доходили до 50 тонн семечек в день. После распада Советского Союза остановились и большие маслобойные предприятия, освобождая место для производства подсолнечного масла для малого бизнеса. В наше время этот бизнес приобретает все большую популярность и небольшие предприятия вполне заменяют те гигантские мощности, которые были раньше.

Несмотря на обилие подсолнечного масла на прилавках магазинов, видно, что очень много составляет импорт продукта, причем не только оливкового, но и подсолнечного. Взятый курс правительства России на импортозамещение помогает с наладкой подобного бизнеса.

Преимущества мелких предприятий заключается в их гибкости, то есть они могут точно почувствовать конъектуру рынка, какую продукцию необходимо в тот или иной период производить. Например, перед праздниками люди выбирают более качественную и дорогую продукцию, в весенние и летние месяцы хорошо продается дешевое не рафинированное масло, которое по своим свойствам полезнее очищенного. Подобный бизнес позволяет зарабатывать не только производителю масла, но и производителю семян.

Особенно когда заключён договор о выплате вознаграждения за поставку сырья конечной продукцией, то есть подсолнечным маслом. Обычно поставщики идут на такое соглашение с удовольствием т.к. продукт им достается почти даром, производство семян не слишком затратное дело. Это помогает иметь дополнительный заработок на конечном продукте.

4. Производственные помещения для производства подсолнечного масла

Здесь предъявляются требования, которые применяются для производственных помещений по производству пищевых продуктов. Рассмотрим помещения для «среднего» производства, которое оценивается как переработка 1-5 - т. семян в сутки. Мини предприятие должно иметь площадь помещения не менее 40 квадратных метров, в котором следует предусмотреть:

  • бетонный пол;
  • запрещены подвесные панели, потолки. Стены должны быть выложены кафелем или окрашены по штукатурке на высоту не менее 2 метров, светильники должны быть выполнены во взрывозащищенном варианте.
  • предприятие должно быть оборудовано противопожарной сигнализацией и техническими средствами для тушения пожара.
  • на предприятии должны быть обязательно предусмотрены: вентиляция, горячее и холодное водоснабжение, мощная канализация и очистные сооружения.

В одном помещении могут располагаться «выжимное» и «регенеративное» оборудование, при наличии достаточных площадей из этих двух операций лучше сделать два отдельных отделения.

Обязательно отдельно должно быть оборудовано хранилище для сырья, оно должно иметь площадь не менее 50 кв. м. В этом помещении будут рассыпаны семена подсолнечника, чем слой семян меньше, тем дольше они могут храниться. Оптимальный объем хранение семечек в таком помещении 20 - 40 тонн.
необходимое оборудование:

  • цикловая линия - 2 млн. руб.
  • линия рафинации - 2 млн. руб.
  • линия розлива и упаковки до 3 тыс. бутылок в час - 2,5 млн. руб.

Если оборудование приобретается в комплекте, всего 6, 5 млн. руб.

Затраты на доставку и монтаж:

  • доставка оборудования 15% от стоимости - 1 млн. руб.;
  • монтаж производственных линий, сдача под ключ от 20% стоимости -1,3 млн. руб.;

Всего расходов на монтаж оборудования 2,3 млн. руб.

Еще одно необходимое помещение, не менее 40 квадратных метров по площади,  — для складирования жмыха. Учитывая, что жмых представляет собой плотно сжатые семена он способен к самовозгоранию, в этом помещении необходимо оборудование для автоматического контроля за температурой. В случае повышения температуры жмых необходимо разделить в отдельные гурты.

Примерная стоимость производства подсолнечного масла, до 5 т. в сутки

Примерные расходы в месяц, из них:

  • выплата зарплат - 410 тыс. руб.
  • аренда помещения - 100 тыс. руб.
  • транспортные расходы- 50 тыс. руб.
  • коммунальные расходы -35 тыс. руб.
  • реклама -25 тыс. руб.
  • плата налогов -65 тыс. руб.
  • бухгалтерия плюс аутсорсинг -10 тыс. руб.
  • прочие расходы -50 тыс. руб.

Всего расходов 750 тыс. руб.

Себестоимость выпускаемой продукции за месяц:

  • семена подсолнечника стоимость за 1 кг. 12 руб. - 4264 тыс. руб.
  • оплата за электроэнергию кВт час сутки - 202,5 тыс. руб.
  • топливо - 7, 5 тыс. руб.
  • потребление воды - 112, 5 тыс. руб.
  • расходы на соду - 1, 3 тыс. руб.
  • отбеливающий реагент - 8 тыс. руб.
  • упаковка и расход 5 тыс. бутылок ёмкостью 1 литр - 75 тыс. руб.
    итого себестоимость в месяц составила - 467 тыс. руб.

В складских помещениях готовой продукции устанавливаются емкости для хранения растительного масла, которые должны вмещать не менее 15 куб. м. продукта. ГОСТом допускается хранение готового продукта в емкостях, изготовленных из листового железа, т.к. сам продукт создает защитную пленку от коррозии, но при получении сертификата на реализацию продукцию это будет являться нарушением хранения скоропортящихся продуктов, и санэпидстанция может выдать предписание заменить емкости через месяц, в случае невыполнения предписания, сертификация откладывается на 1 год.

Конечно, новому предприятию приобретение емкости из нержавейки не по карману, поэтому поначалу можно использовать молочные бидоны, которые изготовлены из пищевого алюминия. Для использования емкостей под масло пищевой алюминий разрешен.

5. Политика и менталитет

Открывая производство подсолнечного масла, прежде всего необходимо решить вопрос поставок сырья и реализации продукции. Это основные ключевые позиции, которые будут двигать или не двигать производство вперед. С самого начала лучше всего проконсультироваться в районных компаниях, которые лучше других знают поведение рынка в районе, могут предоставить анализ рынка с точки зрения реализации и определиться с поставщиками. Для начала лучше всего найти оптового покупателя.

Пусть это будет не так прибыльно, но зато надежно. Покупателей жмыха в сельских районах найти проще. Также важно, чтобы уменьшить расходы на доставку, маслобойни открыть непосредственно в населенных пунктах, где производится семя подсолнечника. Если предприятие открывается в районном поселке или деревне, лучшим ходом рекламной кампании будет участие в общественной жизни поселка, например, помощь в ремонте школы, детского садика, участие в ремонте дороги и других общественных мероприятиях.

Классические комплекты для оборудования:

  • оборудование приема сырья;
  • оборудование для транспортировки и хранения;
  • оборудование для предварительной подготовке семечек к отжиму;
  • пресс и фасовочное оборудование.

Масляная составляющая подсолнечника обычно колеблется от 31 до 65%, задача производителя выбрать все масло из семечек. В связи с этим разрабатываются новые технологии и способы выдавливания масла из семечек.

6. Необходимые операции в производстве подсолнечного масла

Неизменными составляющими технологии являются:

  • очистка семян подсолнечника от мусора;
  • необходима сушка семян, при этом удаляется вся плодовая оболочка;
  • от воздушных потоков семевейников и в сепараторах отделяется лузга от зернышек;
  • вальцовка семян, то есть измельчение самих зернышек, после чего получается
    продукт, который называется мятка;
  • выработка мезги -для этого мятка обрабатывается влагой и теплом;
  • отжим масла из мезги, после этой процедуры получается два продукта: растительное масло и жмых, который еще называется мисцелла.

На крупных заводах по производству масла жмых дополнительно обрабатывается специальным составом, так как зерна после давления еще содержат 11 - 14% масла, таким образом добирается остаток масла. После этого получается продукт под названием шрот, в нем остается не более 2% масла.

Небольшие предприятия по выжиму масла нередко называют "предварительным съемом масла", речь идет о примитивных операциях в простых схемах, когда можно начинать практически с мешка семян. При таких производствах очень большое влияние на качество продукта оказывает обработка мезги в жаровне. При достаточно широком выборе масла на рынке одно из ключевых мест играет качество продукции, при выборе продукции потребители выбирают качественное, светлое, прозрачное масло, как правило, такое масло проходит несколько степеней очистки и не содержит канцерогенов.

При обработке мезги в жаровнях при температуре более 120 градусов происходит разложение витамина C, а витамин Е уничтожается полностью.

В этой статье мы рассмотрим оборудование, которое выдавливает масло из семян подсолнечника по принципу мясорубки, то есть рабочим органом является шнек. При работе шнека за счёт сил трения на рабочем органе поднимается температура до 100 градусов - жаровня не нужна. Еще одно преимущество шнекового выдавливания масла в том, что это оборудование давит семечки вместе с шелухой. Однако перед выдавливанием масла из семечек их все же нужно провеять, и пропустить через калибратор, чтобы отсеять крупный сор.

Такое оборудование называется пресс-экструдер и состоит из нескольких частей:

  • подающая часть;
  • часть измельчения;
  • пресс и фасовочное оборудование.

Масло, выходящее из-под пресса, необходимо быстро охладить минимум до 60 градусов. При большей температуре масло начинает активно поглощать кислород, окисляться и может потерять прозрачность. После остывания он должен пройти еще 2 стадии. Первое - это очищение, или рафинация. В этой процедуре масло очищается от механических примесей и содержащегося в нём воска. Очистка может происходить по двум способам, первое - это отстаивания, второе - принудительная фильтрация.

Как считают специалисты, первый способ лучше для масла, но отстаиваться масло должно в течение 7 дней при 20 градусах. При фильтрации масло насосами прогоняется через специальные фильтры. Самый распространенный фильтр - это рамочный. Такие фильтра состоят из составленной в несколько слоев специальный хлопчатобумажные ткани которая натягивается на рамки, через которые масло пропускается при сцеживании.

Есть более передовой способ фильтрации масла - это вакуумный. Специальный насос создает вакуум, который засасывает масло в емкость. Масло, проходя через рамки с фильтровальной тканью, очищается. Такой способ ускоряет процесс сцеживания и фильтрации, уменьшается контакт с воздухом. Со временем ткань фильтра может выйти из строя из-за ее повреждения. Если заключить договор с ткацкими предприятиями, закупив фильтровочную ткань можно изготавливать рамки самостоятельно.

7. Работники на производстве подсолнечного масла

Подобные маслобойные агрегаты могут обслуживать один или два человека, при их установке в одном помещении цеха. Это оборудование несложное в управлении и специального образования не требует, как правило, поставщики устанавливают и сдают оборудование уже действующим, при этом обучив персонал и даже могут для отладки оборудования выпустить первую партию масла.

8. Экономические показатели производства подсолнечного масла

Типовой штат предприятия при выработке масла 5 тыс. тонн в день:

  • директор предприятия 1 чел.- оклад 35000 руб.;
  • старший технолог 1 чел. - оклад 25000 руб.;
  • технолог 1 чел. - оклад 18000 руб.;
  • кладовщик 2 чел. - оклад 15000 руб.;
  • мастер 3 человека - оклад 18000 руб.;

Участок прямого отжима:

  • рабочий 9 человек - оклад 15000 руб.;

Цех очистки:

  • рабочий 6 человека - оклад 15000 руб.;

Упаковочный цех

  • рабочий 2 человека - оклад 15000 руб.

Итого 417 тыс. руб.

Продукты, которые получаются при переработке семян подсолнечника за месяц:

  • масло подсолнечное - 5 тыс кг. - 5250 тыс. руб. ;
  • жмых - 4 250 кг. - 567 тыс. руб. ;
  • лузга - 2061 кг - 62 тыс. руб.;

Всего 5900 тыс. руб.

Рентабельность:

  • Выручка - 5 879 тыс.руб.;
  • Себестоимость - 4 672 тыс.руб.;
  • Валовая прибыль - 1 207 тыс. руб.;
  • Расходы 752 тыс.руб. ;
  • Чистая прибыль - 455 тыс.руб.;
  • Рентабельность - 7,74%.

Окупаемость:

  • Чистая прибыль - 455 тыс. руб;
  • Капитальные вложения -11 685 тыс.руб.;
  • Окупаемость составит - 25,67 мес.;

Производство подсолнечного масла — бизнес, который окупается в течении двух лет и будет востребован, не смотря на рыночную ситуацию.

Оставить комментарий
  1. Производство масла это очень интересная тема для бизнеса. У нас в Ростовской области много небольших частных маслобоен куда люди приносят семечки подсолнуха из которых получают свежайшее масло.

  2. Очень подробное описание, спасибо большое автору!
    Мне тоже кажется, что это очень интересная тема для бизнеса. В принципе любой продукт интересен для бизнеса, если его главная цель - качество.

  3. Окупается такой бизнес достаточно долго, потому, что это преимущественно сезонный бизнес, а поначалу нужно набить клиентов. Еще большую роль играет географическое положение и ближайшие конкуренты. Вообще очень замороченный бизнес. Его как правило делают под уже готового крупного клиента.

  4. Сколько тонкостей и хлопот с производством, вливается оно в копеечку, для меня такой бизнес очень сложен, удачи тем, сто начинает и ведёт такое производство!

  5. Тут на целый бизнес план тянет уже, жалко, что заниматься таким емким производством нужно со знанием дела, плюс уметь подбирать технологов и другой персонал. Я вот однажды размышляла, были бы у меня деньги, стала бы я строить фабрику или завод, хорошенько задумалась и поняла, что ничегошеньки в этом не смыслю... А если не соображать, что делать, то деньги быстро испаряться и останутся только долги.

  6. У меня есть знакомая, которая после того, как устроилась работать на небольшой завод по производству Олейны, перестала её покупать.Сказала, что она на 80% состоит из химии. После этого я тоже перестала покупать Олейну. Перешла на кукурузное масло. Оно не такое популярное, но даже более полезное, чем подсолнечное. Решила, что я лучше буду есть семечки просто так. Не знаю, как другие масла делаются. Возможно, есть производства, в которых химия не участвует.

  7. Наверное это действительно доходный бизнес, раз столько производителей масла развелось.

  8. Конечно, мелкие предприятия более гибкие. Однако, мне кажется, в этой сфере большие предприятия, с именем шансов имеют больше. Для малого бизнеса нужен изначальный большой капитал, чтобы протиснуться в нишу и раскрутиться. Это, конечно, мое теоретическое мнение. Но, думаю, такие риски нельзя сбрасывать со счетов тем, кто остановился на этой затее.
    Что касается химии, думаю, рафинированные масла везде так делаются. А вот нерафинированное масло более полезно - так говорила знакомая, которая тоже работала на подобном заводе.

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.